Finanzen/Haushalt

Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb,

so ermuntert der Apostel Paulus in seinem Brief die Gemeinde in Korinth zu einer Geldsammlung für die verarmte Gemeinde in Jerusalem. Später entstanden daraus die regelmäßigen gottesdienstlichen Kollekten. Anfang des 20. Jahrhunderts wurde dann den Kirchen das Recht eingeräumt, Kirchensteuern zu erheben. Um die vielfältigen Aufgaben in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen durchführen zu können, reichen die Kirchensteuern bei weitem nicht mehr aus. Nur durch Spenden, Sammlungen und Stiftungen können die Aufgaben vor Ort finanziert werden. Selbst der Neubau der Mehrzweckhalle, die Kirchenrenovierung und verschiedene Projekt sind nur durch die Unterstützung von Spendern möglich. Hier können wir in Nierenhof, wie Paulus für die Sammlung in Korinth, Gott für seine unaussprechlichen Gaben danken.

Die Kirchengemeinde Nierenhof finanziert sich zu 71 Prozent aus Spenden und dem "Klingelbeutel" und nur 18 Prozent entfallen auf Zuweisungen aus Kirchensteuern. Von den Spenden werden 85 Prozent für die eigene Gemeinde wie Kinder- und Jugendarbeit verwendet und 15 Prozent werden an Missionswerke und FSJler weitergeben. Einen Auszug des Berichts, der im Dankgottesdienst 2016 vorgestellt wurde, können Sie hier einsehen.

Hinweis zur Konto-Änderung der Ev. KG Nierenhof

Bitte verwenden Sie in Zukunft für alle Überweisungen an die Ev. Kirchengemeinde Nierenhof nur noch das Konto bei der Sparkasse Hilden- Ratingen- Velbert
IBAN: DE66 3345 0000 0026 2807 68 BIC: WELADED1VEL

Das Konto der KD- Bank wird noch eine Zeit bestehen bleiben, bitte ändern Sie jedoch zeitnah die Kontenverbindung auf die Sparkasse HRV um.

Bankverbindungen:

Evangelische Kirchengemeinde Nierenhof

Sparkasse Hilden-Ratingen-Velbert (H-R-V)
Bankleitzahl: 33450000
Konto-Nr. 26280768
BIC WELADED1VEL

NEU Jetzt kann auch per PayPal gespendet werden.
  • Spenden

Die Kollekte, die wir in unseren Gottesdiensten oder anderen Gelegenheiten sammeln, ... mehr