Alpha-Kurs

Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben

Alpha

Der Alpha-Kurs ist eine Möglichkeit, sich mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen. Er ist für Menschen unserer Zeit gedacht, fundiert und gleichzeitig locker und unkonventionell. Alpha ist offen, jeder kann teilnehmen. Jedes Treffen beginnt mit einem Essen. Man kommt schnell ins Gespräch und lernt sich leicht kennen. Zuhören, diskutieren, neue Gedanken entdecken. Und fragen, was man will! Keine Frage ist zu schlicht, zu schwierig oder zu frech. Die Inhalte beruhen auf einer Reihe von Themen, die die grundsätzlichen Fragen und Inhalte des christlichen Glaubens ansprechen. Dabei werden die Grundlagen thematisiert, die alle Christen gemeinsam haben, zum Beispiel „Wer ist Jesus?“ oder „Wie kann ich die Bibel lesen?“. Der Kurs erstreckt sich in der Regel über einen Zeitraum von 10 Wochen. Das Alpha-Netzwerk arbeitet in vielen Städten. Auch in Nierenhof finden immer wieder Alpha-Kurse statt – für Erwachsene und für Jugendliche. Sie werden an das Netzwerk gemeldet, so dass jeder Interessierte darüber erfahren und teilnehmen kann. Alpha-Kurse in Nierenhof werden auch unter Termine und die für Erwachsene an dieser Stelle der Rubrik "Aktive Gemeinde" veröffentlicht.

Mehr unter: www.alphakurs.de.