Kirchenwahl 2020

Alle vier Jahre wählen die Gemeinden in der Evangelischen Kirche von Westfalen die Presbyterinnen und Presbyter, die die Gemeinde leiten. Die nächste Wahl findet am 1. März 2020 statt. In der Kirchenordnung heißt es: „Die kirchliche Wahl ist ein Dienst der Gemeinde Jesu Christi zur Ausübung ihres Auftrages und zur Ordnung ihrer äußeren Gestalt. Sie hat das Ziel, Frauen und Männer zu berufen, die willens und fähig sind, in der Gemeinde den Dienst der Leitung zu übernehmen.

„Wahlberechtigtes Gemeindeglied ist, wer am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet hat.“

Am 26. Januar 2020 wurde der bestandskräftige einheitliche Wahlvorschlag abgekündigt.

Für unsere Gemeinde sind 8 Presbytherstellen vorgesehen. Am 2. Februar haben sich die Kandidaten vorgestellt.

Es besteht auch die Möglichkeit per Briefwahl zu wählen. Die Unterlagen dazu können in der Zeit vom 16. bis 27. Februar 2020 im Gemeindebüro abgeholt werden.

Am 22. März 2020 werden die neugewählten und wiedergewählten Presbyterinnen und Presbyter eingeführt.

• Michael Adamzik

Beruf: Arzt