Bei Jesus ein Zuhause finden

Präsenzgottesdienste (Stand 11.05.2020)

Zur Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten in der Evangelischen Kirchengemeinde Velbert-Nierenhof hat das Presbyterium der Kirchengemeinde Nierenhof ein Schutzkonzept in enger Anlehnung an die Empfehlungen der EKD beschlossen. Bis auf weiteres gelten für den Besuch des Gottesdienstes die nachstehenden Regeln, die zwingend von allen Gottesdienstbesuchern zum Schutz des Nächsten einzuhalten sind:

1. Tragen einer Mund-Nase-Schutzmaske vor, während und nach dem Gottesdienst

2. Einhaltung von ausreichenden Sicherheitsabständen
    von 2 Metern

3. Gründliche Händedesinfektion

4. Kein Singen im Gottesdienst

Die Teilnahme am Gottesdienst ist aufgrund begrenzter Platzkapazitäten nur nach vorheriger Buchung im Internet oder telefonisch über das Gemeindebüro (Tel. 02052/961494) möglich. Hierfür werden Platzkarten vergeben, so dass unangemeldete Gäste leider nicht mehr eingelassen werden können.

Sollten die angebotenen Platzkapazitäten im Präsenzgottesdienst nicht für alle Besucher ausreichen, werden wir über die Öffnung weiterer Gottesdienste am Wochenende nachdenken. Bitte tragen Sie sich dann in die Warteliste ein, da wir hierüber einen Mehrbedarf erkennen können.

Der Gottesdienstbesuch beginnt um 10:00 Uhr. Der Einlass zum Gottesdienst ist auch aufgrund des gleichzeitigen Streaming-Angebotes auf YouTube nur in der Zeit zwischen 09:15 und 09:45 Uhr möglich.
Bitte seien Sie pünktlich, da die Halle danach geschlossen wird.

Hinweise zum Buchungssystem finden Sie hier.

Die kostenfreie Buchung Ihrer Platzkarte können Sie hier vornehmen:
anmeldung.kirche-nierenhof.de

Wir haben einen Ordnerdienst eingerichtet, der Sie mit Betreten des Kirchengeländes durch das Einlassprozedere leiten wird. Bitte folgen Sie den Anweisungen der Ordner, damit jeder zügig zu seinem gebuchten Platz geleitet werden kann.

Weitere Informationen zum Gottesdienst finden Sie hier.

Wir freuen uns sehr, in unserer Gemeinde unter hohen Sicherheitsstandards wieder Präsenzgottesdienste möglich machen zu können.

Bitte helfen Sie mit, indem Sie vorgenannte Regeln und die Hinweise der Ordner strikt befolgen. Eine Ausweitung auf weitere Veranstaltungen ist nur möglich, wenn wir als Gemeindeleitung den Eindruck gewinnen, dass sich alle Gottesdienstbesucher an die Regeln halten und wir so insgesamt als Gemeinde niemanden gesundheitlich gefährden.

Der Schutz der Gesundheit unserer Gottesdienstbesucher sollte für uns alle oberste Priorität haben.

Wenn Sie sich nicht 100%tig gesund fühlen bleiben bitte Sie bitte zu Hause und schauen sich den Gottesdienst im Internet an. Wenn Ihnen das nicht möglich sein sollte bringen wir Ihnen auch gerne eine Aufnahme vom Gottesdienst vorbei, ein Anruf im Gemeindebüro genügt.