Bei Jesus ein Zuhause finden

Immer wieder sonntags

In der Evangelischen Kirchengemeinde Nierenhof treffen sich am Sonntag alle Generationen, Jung und Alt gemeinsam, zum Gottesdienst. Im Durchschnitt kann man dabei 300 freundliche Menschen kennen lernen, darunter 40 Kinder. Wir laden ein zu „normalen“ Gottesdiensten mit Pre­digt, Musik mit Band und Orgel und kurzer Liturgie, zu Gottesdiensten zu besonderen Feiertagen und dreimal im Jahr zu „Komma“, dem themenorientierten Gottesdienst, der zum „Hereinschnuppern“ besonders zu empfehlen ist.

Die Kinder erleben in ihrem Kindergottesdienst vom Kin­dergartenalter bis zur 6. Klasse die biblischen Geschichten spannend und altersgerecht vermittelt. Auch die Kleinkinder und Krabbler haben „ihren“ Raum und werden während des Gottesdienstes liebevoll betreut. Der "Kirchekaffee danach", zu dem meist an die hundert Besucher bleiben, rundet den Morgen ab.

Neu: CDs vom Gottesdienst gibt es im Anschluss am Infostand. Die Predigten können auch in der Mediathek als mp3-Datei heruntergeladen oder noch einmal angehört werden.

In der Regel finden  die Gottesdienste in Nierenhof sonntags um 10 Uhr statt. Details und auch die Gottesdienste in der Kapelle Elfringhausen finden Sie unter Termine.

Abendmahl feiern wir in unserer Gemeinde einmal im Monat. Wir reichen dabei Saft statt Wein, damit auch diejenigen am Abendmahl teilnehmen können, die keinen Alkohol trinken möchten. Dabei kann entweder aus dem Kelch getrunken werden oder das Brot wird in den Saft getaucht. Wann das nächste Abendmahl stattfindet, erfahren Sie bei den Terminen.