Abkündigungen - Infos aus der Gemeinde

03.04.2020

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher der Kirchengemeinde Nierenhof!

Ich möchte Ihnen und euch einen kurzen Überblick über unsere Gemeinde und unsere Arbeit geben.

Auf dem Gelände der Kirchengemeinde trifft man z. Zt. die hauptamtlichen Mitarbeiter: Morgens um 6:00 Uhr starten Birgit Pätzold und Katharina Risch. Sie übernehmen gerade den Frühjahrsputz. Claudia Scheuermann und Lisa Paffrath bereiten im Kinderbüro auf Abstand die nächsten Kindergottesdienste vor und kümmern sich um viele organisatorische Dinge. Aus dem Kinderbüro kommen herrlich kreative Ideen für die ganze Gemeinde. Einmal in der Woche stoßen Luisa Ibanez und Jana Wölk zum Kinderteam. Dann wird der Kigo produziert und gefilmt. Josi und Nico Jansen sind mit den Jugendlichen, den Rückkehrern aus dem FSJ und den jungen Erwachsenen in Kontakt. Täglich bieten sie ein cooles „fireabend“ Programm: Rezepte zum Nachkochen, innovative Spiele, tiefgehende Andachten, und vieles mehr. Sandra Bramkamp arbeitet in der Schaltzentrale (Gemeindebüro). Sie organisiert, telefoniert und kommuniziert. Joel Scheuermann und Josi Jansen treffen sich in der Halle auf der Bühne und proben für den nächsten Online Gottesdienst. Ich selbst bin so häufig wie nie zuvor mit Mails in alle Richtungen beschäftigt, verhandle mit dem Kreiskirchenamt, nehme Andachten auf, bereite Onlinesitzungen vor, räume das Cafe´ aus, damit dort der Frühjahrsputz nicht steckenbleibt und denke darüber nach, welches Gotteswort im nächsten Gottesdienst dran sein könnte. Claus Thiemann, Nico Jansen und Thomas Hertel sind hochengagiert in der Technik. Ohne Sie könnten wir nichts senden und produzieren.

Presbytersitzungen, Konfirmanden- und Katechumenenunterricht, Hauskreistreffen und vieles mehr laufen in Onlinemeetings und Telefonkonferenzen.

Jeden Mittag trifft sich das Hauptamtlichenteam zum Gebet. Es ist die wertvollste Zeit des Tages.

Seit dem 1. April haben wir zwei neue Mitarbeiter:

Benedikt Schwabe wird für zweieinhalb Jahre als Vikar in unserer Gemeinde mitarbeiten. Er wird sich am Sonntag im Gottesdienst vorstellen.

Ali Mohammadi wird mit einer halben Stelle als Gärtner auf dem Friedhof und in den Außenanlagen unserer Gemeinde arbeiten.

Beide heißen wir sehr herzlich willkommen!

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro: Fon 02052/961494.

Am Sonntag können Sie den Livestream des Gottesdienstes und des Kindergottesdienstes einschalten unter:

Bitte laden Sie Ihre Nachbarn, Freunde, Arbeitskollegen und Ihre Familien ein, am Gottesdienst teilzunehmen. Gottes Wort hat Kraft: Es tröstet, richtet auf, schenkt Zuversicht und Hoffnung.

Wir danken Ihnen sehr, wenn Sie uns in unserer Arbeit durch Spenden unterstützen:
Sparkasse HRV, IBAN: DE66 3345 0000 0026 2807 68
KD-Bank, IBAN: DE58 3506 0190 2011 4120 10

Ich grüße Sie sehr herzlich mit Psalm 121, 1-2:

Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen. Woher kommt mir Hilfe. Meine Hilfe kommt von dem Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat.

Dirk Scheuermann

20.03.2020 Jetzt kann auch per PayPal gespendet werden.

14.03.2020

Der Gottesdienst kann nur per Video-Übertragung (Livestream oder Stream genannt)
besucht werden. Der Klingelbeutel kann nicht zu euch kommen, deswegen sei erinnert, dass unter dem Stichwort Kinder- und Jugendarbeit auf das Konto IBAN: DE58 3506 0190 2011 4120 10 der KD-Bank überwiesen werden kann.

Mitteilung zu den Auswirkungen von Corona

Liebe Mitglieder und Besucher der Kirchengemeinde in Nierenhof!

Im Namen des Presbyteriums darf ich Sie und Euch sehr herzlich grüßen mit Psalm 121, 1

Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen. Woher kommt mir Hilfe? Meine Hilfe kommt von dem Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat.“

Aufgrund der aktuellen Entwicklung in Verbindung mit der Corona Krise hat das Presbyterium den Beschluss gefasst, alle Veranstaltungen der Kirchengemeinde und des CVJM bis auf weiteres auszusetzen. Wir möchten dazu beitragen, dass die Weiterverbreitung der Infektion eingedämmt wird und ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen geschützt werden.

Wir lassen uns dabei von dem Bibelwort leiten: Suchet der Stadt Bestes! (Jeremia 29, 7).

Sonntags findet um 10:00 Uhr ein Online-Gottesdienst statt, der ausschließlich über Livestream: kirche-nierenhof.de/stream zu erreichen ist.

Das Gemeindebüro bleibt geöffnet und ist auch telefonisch zu erreichen.

Bis auf weiteres werden keine privaten Vermietungen vorgenommen.

Sehr gerne möchten wir die unterstützen, die Hilfe brauchen. Ein engagiertes Team steht zur Verfügung und übernimmt Einkäufe und Botengänge für die, die in diesen Tagen besser zu Hause bleiben. Bitte melden Sie in der Zeit zwischen 9:00 Uhr und 12:00 Uhr im Gemeindebüro unter folgender Nummer 02052/961494

Dirk Scheuermann