Weihnachten 2018

Geschenke der Hoffnung

Ishi (7) konnte nicht warten, bis sie zu Hause war und musste bei Eiseskälte gleich draußen vor der Kirche ihre Geschenke bestaunen.

Mitmachen und Zuneigung und Hoffnung verschenken

Weihnachten im Schuhkarton 2018

Seit 2012 beteiligen wir uns als Gemeinde an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“, der weltweit größten Geschenk-Aktion für bedürftige Kinder zu Weihnachten. Viele der Jungen und Mädchen wachsen unter schwierigen Lebensbedingungen auf. Ein liebevoll gepackter Schuhkarton ist für sie häufig nicht nur das erste Weihnachtsgeschenk ihres Lebens, sondern vermittelt den Kindern auch Gefühle von echter Zuneigung und Hoffnung.

Unzählige Geschichten berichten davon, wie ein einfacher Schuhkarton, gefüllt mit kleinen Geschenken wie Teddybären, Spielzeug, Anziehsachen, Süßigkeiten und einer persönlichen Grußkarte einem Kind neue Hoffnung und das Wissen geschenkt hat, geliebt und beachtet zu sein. Und diejenigen, die als Kind ein solches Geschenk erhalten haben, engagieren sich als Erwachsene oft ebenfalls für die Kinder in Not, um Zuneigung und Hoffnung auch wieder an andere weiterzugeben.

Auch dieses Jahr wollen wir als Evangelische Kirchengemeinde und CVJM in Nierenhof mindestens 300 Päckchen packen und dafür bedarf es, dass sich die gesamte Gemeinde begeistern lässt, gerne gibt und mit einpackt und auch Familie, Bekannte und Freunde dazu einlädt mitzumachen.

Für Rückfragen wenden Sie sich gerne auch sonntags an unser Weihnachten-im-Schuhkarton-Team.

Marcus Butz - Leiter Weihnachten-im-Schuhkarton Nierenhof

Marcus Butz

butz.marcus(at)freenet.de

Hier sehen Sie einige Bilder aus den Aktionen der Vorjahre: