"Gute Vibrationen" - für alle!

Seit vielen Jahrzehnten gibt es den gemischten Chor in unserer Gemeinde, der mehrmals im Jahr den Gottesdienst musikalisch mitgestaltet. Der Gemeinschaftsaspekt spielt im Chor auch eine starke Rolle, und es gibt immer wieder einen Anlass, zu dem gefeiert und gesungen wird. Der Chor ist eine kleine Gruppe, die mit Freude ältere oder neuere Lieder einübt. Das gesungene Lob Gottes und manch biblischer Text begleiten so die Sängerinnen und Sänger die Woche über weiter. Um unseren Dirigenten zu zitieren: „Manchmal singe ich auch an meinem Arbeitsplatz, denn die «good vibrations» des Zwerchfells gehen über das Herz bis in die Seele, versetzen diese in angenehme Schwingungen und erhellen das Gemüt. Da muss schlechte Stimmung einfach weichen. Das ist wie beim Essen, wenn man keinen Appetit hat. Der Franzose sagt: «L'appétit vient en mangeant.» - Der Appetit kommt beim Essen. Man muss einfach nur anfangen.“

Termin:
Montags 19.30 bis 21.00 Uhr